point news
Новости
  • 11
  • 18
  • 1679

Президент Чехии раскритиковал антироссийские санкции

Президент Чехии Милош Земан.
Президент Чехии Милош Земан.

В среду, 24 августа, президент Чехии Милош Земан принял в своей резиденции на Пражском Граде чешских послов.

В ходе своего выступления глава государства затрону темы миграционного кризиса, международного терроризма и экспорта.

Говоря о последнем, Земан вновь раскритиковал антироссийские санкции Евросоюза.

«Главным препятствием сегодня являются западные санкции против России – они вредят нашей промышленности. Ответные российские санкции наносят ущерб чешским сельхозпроизводителям. Я всегда выступал против любых санкций», — сказал он.

Чешский лидер также отметил, что «нажить врагов сумеет каждый идиот, а вот найти друзей – тяжелая дипломатическая работа».

«Опухоль исламистского радикализма дала метастазы. Если в прошлом году ею были поражены 6 государств, то в этом году — уже 35. По данным немецких спецслужб, среди миллиона прибывших в Германию беженцев находятся около 15 тыс. джиахадистов», — заявил Земан, говоря об угрозах международного терроризма.

По его мнению, нужно ликвидировать руководство «Исламского государства» и его логистику. Кроме того, Западу не следует отзывать свои войска из Афганистана, поскольку в этом случае страну сразу займут боевики «Талибана» и туда может переместиться ядро ИГ.

В своей речи Земан также выразил сомнение в успешной интеграции мигрантов из мусульманских стран в европейское общество. В качестве примера успешной ассимиляции иностранцев он привел живущих в Чехии вьетнамцев.