point news
Новости
  • 12
  • 24
  • 2657

Президент Бразилии заявил о фальсификациях на выборах в США

Президент Бразилии Жаир Болсонару.
Президент Бразилии Жаир Болсонару.

Президент Бразилии Жаир Болсонару рассказал, что владеет данными о мошенничестве при подсчете голосов на президентских выборах в США.

«У меня есть собственные источники информации, которые говорят, что там действительно были многочисленные случаи фальсификации», — приводит его слова L`actualite 29 ноября, передает iz.ru

При этом бразильский лидер подчеркнул свою неуверенность в том, что этих данных достаточно, чтобы изменить исход голосования. Он также отказался признавать победу демократа Джо Байдена, пока не будут объявлены официальные результаты.

Жаир Болсонару открыто симпатизирует действующему лидеру США Дональду Трампу. За свои крайне правые взгляды он даже получил прозвище Тропический Трамп.

Президентские выборы в США состоялись 3 ноября. По данным СМИ, Байден опережает Трампа по числу голосов избирателей и по числу голосов выборщиков. Сам демократ уже объявил о своей победе на выборах.

Трамп отказался признавать свое поражение, а его штаб подал ряд исков с требованием проверки хода голосования или пересчета голосов в ряде штатов. Американский лидер даже допустил причастность ФБР и минюста к фальсификациям на выборах.