point news
Новости
  • 6
  • 1
  • 2513

Посла Польши вызвали в МИД Украины из-за осуждения националистов

Посла Польши вызвали в МИД Украины из-за осуждения националистов.
Посла Польши вызвали в МИД Украины из-за осуждения националистов.

Посла Польши вызывали в Министерство иностранных дел Украины из-за осуждения героизации украинских националистов, сообщила в среду пресс-служба МИД.

Первого января в Киеве около тысячи человек приняли участие в шествии в честь 111-й годовщины рождения Степана Бандеры - лидера Организации украинских националистов. После этого послы Польши и Израиля Бартош Цихоцки и Джоэль Лион выразили обеспокоенность чествованием на Украине памяти деятелей Организации украинских националистов и Украинской повстанческой армии, передает ria.ru

"В МИД Украины 8 января 2020 года был приглашен чрезвычайный и полномочный посол Польши в Украине Бартош Цихоцки. Во время беседы и в контексте обсуждения факта совместного заявления послов Польши и Израиля от 2 января внимание польского посла было привлечено к контрпродуктивности публичной дискуссии по внутренним вопросам украинской политики", - говорится в сообщении.

Во время беседы было отмечено, что в ходе контактов на высшем уровне руководства Украины и Польши договорились о развитии диалога по историческим вопросам на экспертном уровне, что потребует дополнительных усилий, в том числе дипломатических. "Договорились о конкретных шагах в этом направлении", - добавили в МИД.