point news
Новости
  • 78
  • 11
  • 3570

Порошенко пригласил корабли НАТО в Черное и Азовское море

Президент Украины Петр Порошенко.
Президент Украины Петр Порошенко.

Президент Украины Петр Порошенко призвал страны-партнеры усилить санкции против России и увеличить присутствие НАТО в Черном и Азовском морях .

"Мы должны увеличить присутствие НАТО в Черном море, возможно, и в Азовском море. Это было бы очень хорошо, и мы рассчитываем на это и приглашаем корабли НАТО для того, чтобы обеспечить стабильность", - сказал Порошенко в интервью международному информационному агентству Bloomberg, сообщается на сайте президента в среду, передает interfax.ru

Он подчеркнул, что "гибридная война включает в себя кибератаки на западные демократии, кампании по дезинформации, попытки вмешательства в ход выборов в различных странах, эмбарго украинских товаров, прекращение поставок природного газа и, главное, использование вооруженных сил против суверенных и независимых государств, включая Украину".

"В этой ситуации мы должны иметь более тесную координацию и также действовать", - сказал Порошенко.

Вместе с тем он отметил, что действовать - это не значит объявлять войну. "Мы - мирная страна, и я - человек мира. Мы просто хотим защитить наш суверенитет, территориальную целостность и независимость. Но действовать - значит, вводить новые санкции против России, пакет санкций за Азов", - подчеркнул президент.