point news
Новости
  • 2
  • 0
  • 1036

Порошенко пока не получал повесток на допрос

Порошенко пока не получал повесток на допрос.
Порошенко пока не получал повесток на допрос.

Пятый президент Украины Петр Порошенко пока не получал повесток на допрос от следственных органов, в том числе от Госбюро расследований Украины, сообщила пресс-служба партии "Европейская солидарность" в пятницу.

Ранее украинское издание "theБабель" со ссылкой на пресс-секретаря Госбюро расследований Анжелику Иванову сообщило, что ведомство вызвало экс-президента Украины Петра Порошенко на допрос 17 июля. При этом Иванова не уточнила, по какому именно делу вызывают Порошенко. Также экс-заместитель главы администрации бывшего президента Украины Виктора Януковича, юрист Андрей Портнов сообщил, что Порошенко вызвали на допрос по делу о якобы легализации преступных доходов на сумму 300 миллионов долларов при продаже завода "Кузня на Рыбальском", передает ria.ru.

"Пресс-служба "Европейской солидарности" отмечает, что лидер партии Петр Порошенко по состоянию на 12 июля не получал никаких повесток от любых следственных органов", - говорится на сайте политсилы.

Единственным источником информации об этом документе, отметили в пресс-службе, для них является экс-замглавы администрации Виктора Януковича, адвокат Андрей Портнов, "который по негласному согласию руководства офиса президента осуществляет незаконное "кураторство" над Государственным бюро расследований".