point news
Новости
  • 16
  • 0
  • 3781

Пастор из ЮАР может пойти под суд за ложное «воскрешение»

Пастора Альфа Лукау из ЮАР собираются судить за якобы проведенное воскрешение.
Пастора Альфа Лукау из ЮАР собираются судить за якобы проведенное воскрешение.

Пастора Альфа Лукау из ЮАР собираются судить за якобы проведенное воскрешение. Иск намерены подать несколько похоронных бюро, услугами которых воспользовался самопровозглашенный пророк. Об этом сообщила русская служба «Би-би-си».

Все началось с видеозаписи, опубликованной в Сети. На ней пастор обращается к человеку, лежащему в открытом гробу, и призывает его: «Восстань!» Якобы умерший мужчина неожиданно поднимается, передает 360tv.ru.

По словам сотрудников бюро похоронных услуг, их ввели в заблуждение. В другом случае они не приняли бы участие в этой церемонии. Пастор арендовал у трех занимающихся похоронами организаций катафалк, гроб и прочие принадлежности для погребения.

Уточняется, что подопечный Лукау «воскрес» рядом с церковью, расположенной рядом с Йоханнесбургом. В Сети отреагировали на произошедшее неоднозначно: некоторые осудили пастора, другие просто посмеялись над ним.

По мнению представителя Комиссии поддержки и защиты прав культурных, религиозных и языковых общин, такие чудеса невозможны.

«Их придумывают в попытке заполучить деньги от людей в безвыходном положении», — подчеркнул он.

Официальных комментариев от церкви пастора Лукау Alleluia Ministries International не поступало. Однако, по информации некоторых СМИ, она отрицает воскрешение человека именно в момент съемки нашумевшего ролика. Оказывается, «покойник уже был жив», когда его доставили к храму, а пастор «лишь завершил чудо, начатое Господом».