point news
Новости
  • 23
  • 4
  • 6973

Пандемия вызвала бум на рынке жилья в Великобритании

Пандемия вызвала бум на рынке жилья в Великобритании.
Пандемия вызвала бум на рынке жилья в Великобритании.

Бум на британском рынке жилой недвижимости в сентября начал набирать обороты из-за вызванного пандемией желания британцев увеличить размеры своей жилой площади, а также налоговых льгот.

Средняя стоимость дома за месяц, который завершился 20 сентября, взлетели на максимальную величину за четыре года. Указываемые в объявлениях о продаже цены подскочили на 5% относительно аналогичного периода прошлого года - в среднем почти до $320 тысяч, передает interfax.ru

Пандемия коронавируса заставила людей проводить больше времени дома, и они стали интересоваться возможностями по расширению жилого пространства, а жильем, расположенным вдалеке от центров городов.

"Возникла новая необходимость в дополнительном пространстве, чтобы можно было работать из дома. В начале года четвертая спальня была очень большой роскошью для покупателей, но теперь она становится обязательным условием" - отмечает директор риэлтерского портала Rightmove Тим Баннистер.

По оценке Rightmove, объем продаж сейчас примерно на 40% превышает показатели на то же время годом ранее, сообщает MarketWatch. При этом продажи домов с тремя и четырьмя спальнями выросли более чем вдвое.

С начала текущего года продажи остаются на 5% ниже по сравнению с сопоставимым периодом 2019 года.