point news
Новости
  • 31
  • 27
  • 9651

Опубликовано видео массовых погромов в офисе подрядчика "Газпрома"

Опубликовано видео массовых погромов в офисе подрядчика "Газпрома".
Опубликовано видео массовых погромов в офисе подрядчика "Газпрома".

Телеканал "Россия 24" опубликовал видео погрома в офисе компании-подрядчика, устроенного рабочими на стройке Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ).

На кадрах видно, как группа мужчин в спецодежде громит офисное здание. Рабочие идут по коридору, швыряя мебель, и громко кричат. Также в видео показаны последствия погрома, в частности, столовая на стройке, где разбросаны стулья и разбиты стекла. Помимо этого, были перевернуты несколько машин, передает ria.ru

Ранее прокуратура завела уголовное дело по статье "хулиганство" после беспорядков, которые устроили строители-иностранцы на Амурском ГПЗ. Они требовали повышения заработной платы. Правоохранительные органы оценят соблюдение прав рабочих.

Позднее Следственный комитет возбудил еще одно дело - об участии в массовых беспорядках. Максимальная санкция по этой статье составляет восемь лет лишения свободы.

По версии следствия, между гражданами Узбекистана и руководством турецкой подрядной организации "Ренейссанс Хэви Индастрис" возник конфликт из-за порядка возмещения расходов по оплате патентов на трудовую деятельность. Разногласия переросли в массовые беспорядки.