point news
Новости
  • 10
  • 13
  • 1266

ОПЕК: К 2045 году доля нефти и газа в мировом энергобалансе составит 50%

ОПЕК: К 2045 году доля нефти и газа в мировом энергобалансе составит 50%.
ОПЕК: К 2045 году доля нефти и газа в мировом энергобалансе составит 50%.

К 2045 году доля возобновляемых источников энергии в глобальном энергобалансе составит всего 20%, а доля нефти и газа — 50%. Об этом говорится в прогнозе генерального секретаря ОПЕК Мохаммеда Баркиндо.

В картеле ожидают, что доля нефти в мировом энергобалансе составит около 27%, а газа - 25%. До 2045 года нефтяному сектору нужны $12,6 трлн инвестиций, передает realtribune.ru

«Сложные проблемы требуют комплексных решений. Нефтяная и газовая промышленность - часть решения. Она обладает критически важными ресурсами и опытом, которые помогут нам открыть путь в безуглеродное будущее», - заявил Баркиндо.

Глава картеля считает, что инвестиции должны быть вложены во все виды энергии, чтобы обеспечить стабильные и непрерывные поставки, а также помочь сократить и, в конечном итоге, устранить выбросы.

«Без необходимых инвестиций вероятность дальнейшей нестабильности и дефицит энергии будут расти, что не отвечает интересам производителей и потребителей. Более того, если ухудшится положение миллиардов людей в развивающихся странах, страдающих от отсутствия доступа к энергии, то это может посеять новые разногласия и расширить разрыв между богатыми и бедными, глобальным Севером и Югом», - подчеркнул Баркиндо.

Что касается рынка электромобилей, то он продолжит расти. Согласно прогнозу ОПЕК, доля электромобилей в общем автопарке увеличится к 2045 году примерно до 16%.