point news
Новости
  • 24
  • 3
  • 1536

Нетаньяху заявил, что Израиль способен защитить себя от любой угрозы

Нетаньяху заявил, что Израиль способен защитить себя от любой угрозы. Фото: AP
Нетаньяху заявил, что Израиль способен защитить себя от любой угрозы. Фото: AP

Израиль силен как никогда и способен защитить себя от любой угрозы.

С таким заявлением выступил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху на ежегодной Всемирной конференции израильского Национального фонда "Керен ха-Иесод" (финансовый орган Всемирной сионистской организации и Еврейского агентства) в Иерусалиме, сообщает tass.ru.

"Основатели современного сионизма не говорили, что нападения на еврейский народ прекратятся с образованием еврейского государства, - сказал премьер. - Они говорили, что мы можем защитить себя от этих нападений - это именно то, что делал Израиль, он восстановил способность еврейского народа защищать самого себя от любой угрозы". "И мы сильны как никогда", - добавил Нетаньяху, чьи высказывания распространила во вторник его канцелярия.

Как отмечает газета The Times of Israel, заявление Нетаньяху было сделано через несколько часов после того, как МИД Ирана в понедельник указал, что последует ответ на удар по военному аэродрому Т-4 в 70 км от Пальмиры 9 апреля, который приписывается Израилю. Тогда погибли 14 военнослужащих, в том числе семь иранских советников, работавших на этой авиабазе. Атака была предпринята из ливанского воздушного пространства.

Как сообщили в Минобороны РФ, по сирийскому аэродрому 9 апреля было выпущено всего восемь управляемых ракет. При этом ПВО ВС Сирии сумели уничтожить пять из них.