point news
Новости
  • 21
  • 12
  • 10146

Назван самый привлекательный в мире паспорт

Паспорт Японии позволяет перемещаться в 191 страну мира. Фото: nokta.md.
Паспорт Японии позволяет перемещаться в 191 страну мира. Фото: nokta.md.

Henley & Partners обновила рейтинг паспортов, который показывает индекс свободы передвижения.

Данные индекса показывают, сколько других государств гражданин выбранной страны может посетить без визы или в упрощенном порядке ее получения, передает ria.ru

Там отметили, что закрытие границ в связи с пандемией коронавируса не отразилось на цифрах рейтинга, так как действующие ограничения не связаны с формальными соглашениями о безвизовом перемещении между странами. Тем не менее пандемия сказалась на практике на передвижение людей и на ценность ряда паспортов.

Лидером рейтинга в очередной раз признана Япония – ее паспорт позволяет перемещаться в 191 страну мира. Также в списке оказались Сингапур (190 стран), Германия, Южная Корея (по 189 стран мира), Испании и Италии (по 188 стран), и Австрии (187 стран).

"Но по состоянию на 1 июля 2020 года и в связи с запретом Европейского союза для въезда американских граждан на территорию ЕС, американский паспорт теряет (пусть и временно) 27 стран и перемещается на 26-е место, где соседствует с Мексикой", – говорится в сообщении.

Позиция российского паспорта в Индексе не изменилась ни формально, ни в связи с ограничениями ЕС, он занял 50 место (118 направлений).