point news
Новости
  • 29
  • 4
  • 4127

На Украине озвучили сроки "возвращения Донбасса"

Вице-премьер-министр по вопросам "временно оккупированных территорий Украины" Алексей Резников.
Вице-премьер-министр по вопросам "временно оккупированных территорий Украины" Алексей Резников.

Безопасное возвращение народных республик Донбасса в состав Украины может затянуться по меньшей мере на 25 лет. 

Такое мнение высказал украинский вице-премьер-министр по вопросам "временно оккупированных территорий Украины" Алексей Резников. Чиновник отметил, что, прежде чем это произойдёт, сменится не одно поколение жителей региона, передает life.ru

"Безопасная реинтеграция займёт минимум лет 25. Это одно поколение должно измениться, когда мы с вами сможем сказать, что восстановленный контроль на тех территориях со стороны украинской власти приведёт также к преодолению разрушения того раздора в головах, который там есть. Там родились дети, которые не знают, что такое свободная Украина, и сегодня уже в школу идут. Поэтому это надолго в любом варианте. И мы должны к этому готовиться" — сказал Резников в интервью одному из украинских СМИ.

Именно появление молодых людей, которые никогда не жили либо не помнят, каково жить в составе Украины, является главным препятствием для скорого возвращения региона, считает вице-премьер. В большинстве своём даже сознательные жители региона в возрасте около 20 лет ненавидят Украину, утверждает политик.

Нужно отметить, что, несмотря на такую миротворческую риторику некоторых чиновников, Украина продолжает держать республики Донбасса в военном кольце. Там продолжаются обстрелы. Гибнут и получают ранения мирные жители.