point news
Новости
  • 278
  • 82
  • 56130

На протестах в США задержана уроженка Молдовы

На протестах в Вашингтоне, которые обернулись захватом здания Конгресса, задержали девушку родом из Бельц.

Газета The Washington Post сообщала, что одному из задержанных в ходе беспорядков в Капитолии в суде потребовался переводчик с русского языка, передает buzzfeednews.com

Издание сообщает, что задержанная 28-летняя Кристина Малимон говорит по-русски. Она принадлежит к ряду республиканских политических объединений на территории США и выступала в поддержку президента США Дональда Трампа. 

В интервью телеканалу "Россия", датированное июлем 2020 года, Кристина Малимон рассказала, что она родом из Бельц, а журналист называет ее "начинающим политиком из штата Орегон".

Российские СМИ утверждают, что вместе с Кристиной задержали ее 54-летнюю маму, передает rbc.ru. Возможно именно ей понадобился переводчик, т.к. ее дочь Кристина прекрасно владеет английским и появляется в эфире американского телеканала.

Обеим предъявили одинаковые обвинения. Их подозревают в незаконном въезде и нарушении комендантского часа.

Сторонники Трампа 6 января ворвались в Конгресс и сорвали его заседание. В результате погибли пять человек, включая полицейского. Сотрудникам безопасности удалось вытеснить бунтовщиков спустя несколько часов, правоохранители применили огнестрельное оружие.

После беспорядков в Вашингтоне, по информации The Washington Post, власти предъявили обвинения 55 лицам.