point news
Новости
  • 6
  • 9
  • 2025

На Бали британскую туристку осудили на полгода тюрьмы за пощечину офицеру

На Бали британскую туристку осудили на полгода тюрьмы за пощечину офицеру.
На Бали британскую туристку осудили на полгода тюрьмы за пощечину офицеру.

Британская туристка, которая ударила сотрудника иммиграционной службы на острове Бали, приговорена к шести месяцам тюремного заключения, сообщает 9news.

Летом прошлого года путешественница прибыла в международный аэропорт Нгурах-рай на Бали (Индонезия), чтобы улететь в Сингапур, передает ria.ru.

На паспортном контроле офицеры заметили, что действие ее визы уже давно закончилось, и 160 дней она фактически находилась в стране нелегально. Ей сообщили, что она должна заплатить штраф в размере 25 долларов за каждый просроченный день (всего 4 000 долларов). Это привело туристку в ярость, она стала кричать на офицера, хлестать его по лицу и отнимать свой паспорт. Нарушительница была задержана полицией.

Судебный процесс начался в декабре 2018 года в городе Денпасар. Туристке было предъявлено обвинение в применении насилия в отношении государственного служащего. Прокуроры требовали лишения свободы сроком на один год, но судья ограничил наказание вдвое меньшим сроком.

Британская туристка не признала себя виновной и заявила, что видео было отредактировано.

По данным издания, во время заседания она ругалась, обвиняла суд в коррумпированности и называла Индонезию криминальной страной.