point news
Новости
  • 12
  • 4
  • 1707

МВД Грузии подтвердило передачу полумиллиона долларов захватчику банка

МВД Грузии подтвердило передачу полумиллиона долларов захватчику банка.
МВД Грузии подтвердило передачу полумиллиона долларов захватчику банка.

Глава МВД Грузии Вахтанг Гомелаури подтвердил, что правоохранители передали требуемую денежную сумму захватчику филиала банка Грузии в Зугдиди.

"Для меня и нашего руководства самым важным является жизнь человека. Не существует никакой цены жизни человека, будет это 10 или 100 миллионов. Скрывать нечего, какая разница, сколько он забрал. Речь шла о половине миллиона долларов, эта сумма много раз называлась", - заявил Гомелаури журналистам, передает ria.ru

Вооруженный автоматом и гранатой захватчик в среду ворвался в здание филиала банка Грузии в Зугдиди и захватил заложников, он требовал 500 тысяч долларов. Спецоперация длилась в течение всего дня. Позже МВД сообщило, что освобождены 43 заложника, которых захватчик поэтапно выпустил в обмен на чиновника МВД Автандила Галдаву и вместе с ним и еще тремя заложниками покинул здание банка на полицейском автомобиле. Под утро четверга министерство внутренних дел сообщило, что заложники, вместе с которыми захватчик покинул здание, освобождены, преступник скрылся и ведутся его поиски.