point news
Новости
  • 62
  • 29
  • 33050

Мощнейший взрыв прогремел в Ливане: удар ощущался за километры

В морском порту столицы Ливана прогремел мощный взрыв. По сообщениям очевидцев, ему предшествовали пожар и серия небольших взрывов. Ударная волна от самого крупного подрыва ощущалась на дистанции в несколько километров.

23:59 Взрыв в порту Бейрута произошел во время сварочных работ. На одном из складов порта находилось 2700 тонн конфискованной селитры. Чтобы избежать кражи вещества, сотрудники порта решили заделать небольшое отверстие, через которое злоумышленники могли проникнуть на склад. При проведении сварочных работ произошла детонация.

23:50 Число погибших при взрыве в Бейруте превысило 70.

23:39 Опубликованы новые кадры с моментом взрыва в столице Ливана.

23:27 Министр здравоохранения заявил, что число погибших в результате взрыва в Бейруте достигло 63, более 3 тыс. пострадали.

23:00 Более 50 человек погибли, 2 750 пострадали в результате взрыва в Бейруте.

22:53 Сейсмологи сравнили взрыв в Бейруте с землетрясением магнитудой 4,5.

22:48 В порту Бейрута взорвалась взрывоопасная аммиачная селитра. Об этом заявил глава МВД Ливана Мухаммед Фахми.

22:27 Ливан не справляется и просит помощи ВОЗ и Катара после взрыва в Бейруте. Свою помощь предложил Израиль, Франция и Кувейт.

22:06 Минздрав Ливана сообщил о 30 погибших после взрыва в Бейруте

21:52 Красный крест сообщил о более чем двух тысячах пострадавших в Бейруте.

21:33 Звук мощного взрыва в ливанском Бейруте услышали в столице Кипра Никосии. Расстояние между Никосией и Бейрутом около 250 километров.

21:24 Один из ведущих ливанских телеканалов LBCI выдвинул версию о происхождении взрыва, его источники сообщили о возможном взрыве нитрата натрия, который был конфискован с одного из кораблей более года назад.

21:16 Премьер-министр Ливана объявил среду днем траура из-за взрыва в Бейруте. СМИ сообщают о по меньшей мере 10 погибших, сотни человек получили ранения.

21:10 "Произошедшее было похоже на события в Японии, Хиросиму и Нагасаки", — сказал губернатор Бейрута, чье выступление транслировали ведущие ливанские телеканалы.

21:03 В результате взрыва разрушено несколько домов, под завалами могут находиться люди.

21:00 Израиль заявил о непричастности к взрывам в Бейруте.

20:51 Лидер ливанской Партии Катаиб погиб в результате взрыва в Бейруте - ТВ, сообщает tass.ru

20:45 СМИ пишут, что в результате взрыва погибли по меньшей мере 10 человек.

В результате происшествия повреждены сотни строений вокруг порта. У наиболее повреждённых зданий сломаны перекрытия, обрушилась крыша. Практически у всех затронутых взрывом построек выбиты стёкла, передает life.ru

На месте взрыва на сотни метров в воздух поднялось густое облако дыма красноватого цвета.

Причина происшествия пока не установлена. Неофициально озвучиваются две версии — удар Израиля по складу с вооружением и взрыв на складе пиротехники. На месте ЧП работают экстренные службы.