point news
Новости
  • 4
  • 2
  • 4898

Михаил Горбачев проиграл выборы в Индонезии и захотел съездить в Россию

Михаил Горбачев Дом был среди 245 тысяч кандидатов на выборах в Индонезии 17 апреля.
Михаил Горбачев Дом был среди 245 тысяч кандидатов на выборах в Индонезии 17 апреля.

Индонезиец Михаил Горбачев Дом, баллотировавшийся в парламент страны, проиграл выборы. «Моя партия [Партия Солидарности Индонезии], судя по неофициальным предварительным данным, не прошла четырехпроцентный барьер. Мы набрали только два процента голосов», — сказал Горбачев. 

Политик подчеркнул, что несмотря на результаты, он не отчаивается и собирается попробовать силы на выборах в 2024 году. Горбачев также заявил, что планирует съездить в столицу России. «Джакарте есть чему поучиться у Москвы, особенно в сфере электронного правительства и других сферах современного городского хозяйства», — добавил индонезиец, пишет lenta.ru.

Политик получил свое имя через неделю после рождения, когда родители заметили в газете статью о Михаиле Горбачеве. Его отцу очень понравилось имя влиятельного человека и лидера страны, поэтому сына решили назвать именно так.

Горбачев был среди 245 тысяч кандидатов на всеобщих выборах, которые прошли в Индонезии 17 апреля. Это первое в истории страны голосование, в ходе которого одновременно выбирали президента, вице-президента, депутатов национального парламента и местных законодателей. Официальные результаты объявят 22 мая.