point news
Новости
  • 35
  • 5
  • 2894

Место гибели Джорджа Флойда стало объектом религиозного паломничества

Место гибели Джорджа Флойда стало объектом религиозного паломничества.
Место гибели Джорджа Флойда стало объектом религиозного паломничества.

Сотни людей собираются на месте убийства афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе, чтобы принять участие в так называемых службах возрождения, сообщают американские СМИ.

Представители христианских конфессий протестантского толка и новых религиозных движений, побывавшие здесь, даже утверждают, что стали свидетелями чудес. Здесь же проводятся обряды крещения, передает interfax.ru

"Место, где был убит Джордж Флойд, превращается в церковь", - заявил молодой лидер христианской организации Global Revival Harvest Джошуа Линдквист, которого цитирует издание The Christian Post.

Он привел собственное свидетельство необъяснимого с точки зрения науки события, которое произошло здесь, когда мужчина, глухой на одно ухо, стал им слышать.

По мнению участников здешних религиозных собраний, проводимые ими "службы возрождения" - новая форма протеста. "Когда случается несправедливость и появляется боль, лучший способ исцелить сердца - обратиться к небесам", - поясняют они.

Джордж Флойд погиб во время ареста полицией возле магазина в Миннеаполисе, штат Миннесота. На видеозаписи задержания было видно, как белый офицер Дерек Шовен прижимает коленом шею Флойда. Слышно, как афроамериканец несколько раз повторяет: "Я не могу дышать". Его отвезли в бессознательном состоянии в больницу, где подтвердили смерть.

Гибель афроамериканца привела к многочисленным протестам по всей стране, а также в Европе. Многие западные знаменитости и спортсмены выразили возмущение в связи со смертью Флойда и потребовали разбирательства.