point news
Новости
  • 5
  • 0
  • 3827

Меркель подтвердила намерение уйти из политики

Канцлер Германии Ангела Меркель подтвердила свое намерение уйти из политики после 2021 года.
Канцлер Германии Ангела Меркель подтвердила свое намерение уйти из политики после 2021 года.

Канцлер Германии Ангела Меркель подтвердила свое намерение уйти из политики после 2021 года, пишет ТАСС.

По ее словам, после грядущих выборов в бундестаг заниматься активной политической деятельностью она уже не будет, передает iz.ru

13 августа Меркель встретилась с читателями немецкой газеты Ostsee-Zeitung и ответила на их вопросы. Бундесканцлер подчеркнула, что после окончания срока не планирует продолжать активную политическую жизнь ни в ФРГ, ни в Евросоюзе, где «все посты уже только что были распределены».

На вопрос о планах после ухода с поста Меркель ответила, что хотела бы отдохнуть.

«Я бы постаралась немного поспать. Если это случится, то потом пойду на концерт или оперу с мужем или друзьями», — сказала она.

Когда канцлера спросили, что дети должны прочитать о ней в учебниках истории через 50 лет, Меркель ответила: «Она старалась».

Полномочия Меркель на посту канцлера ФРГ истекают в 2021 году. Ранее политик уже говорила, что текущий срок станет для нее последним.

При этом в Германии задумались о досрочной отставке Меркель в связи с возможными проблемами у канцлера со здоровьем — ранее трижды на публике ее охватывали приступы дрожи, из-за которых позднее пришлось менять протоколы официальных мероприятий.

При этом сама бундесканцлер заверяла, что общественности не о чем беспокоиться, тем более что тема здоровья является для нее очень личной, а со своими обязанностями она справляется.