point news
Новости
  • 22
  • 4
  • 1508

Маркетолог из Твери помогает румынской сборной на Олимпиаде в Корее

Маркетолог из Твери помогает румынской сборной на Олимпиаде в Корее.
Маркетолог из Твери помогает румынской сборной на Олимпиаде в Корее.

Международный союз из трех стран получился благодаря желанию жительнице города Тверь стать волонтером.

В корейском городе Пхенчхан проходят XXIII Зимние Олимпийские игры. Ежедневно тысячи зрителей следят за лыжными гонками, хоккейными матчами и танцами на льду. Но есть и те, кто приехал на главные спортивные старты, чтобы помогать в организации. Это волонтеры. 

Одна из них, родом из Твери, работает с румынской сборной, пишет tvtver.ru

— Я подала заявку, прошла тесты (главное требование — знание английского на уровне не ниже pre-intermediate) и вот, я стала волонтером, — рассказывает маркетолог из Твери Александра Колерова. — Не знаю, как распределяют, но я попала в румынскую сборную. В мои обязанности входит всяческая помощь делегации: отвезти-привезти, позаботиться, чтобы у спортсменов было все необходимое. У меня остается время, чтобы последить за состязаниями. Волонтерам дают билеты. Я уже посмотрела соревнования по фигурному катанию, конькобежному спорту, шорт-треку. И вообще тут много интересного помимо спорта. Здесь два олимпийских парка, красивые достопримечательности. Игры только начались, все самое лучшее впереди.

Напомним, в этом году российская сборная участвует в Олимпиаде под нейтральным флагом из-за санкций МОК. Из 168 спортсменов — два теритянина. Это хоккеист Илья Ковальчук и лыжница Наталья Непряева.