point news
Новости
  • 30
  • 8
  • 2890

Макрон рассказал, кто пытается влиять на выборы во Франции

Президент Франции Эммануэль Макрон.
Президент Франции Эммануэль Макрон.

Президент Франции Эммануэль Макрон полагает, что Россия будет продолжать пытаться влиять на выборы в его стране, признав при этом, что есть и другие государства, которые это делают.

"До настоящего момента стратегия России состояла, скорее, в том, чтобы сопровождать политическое движение в нашей стране, которое было антиевропейским и антимиграционным, очень консервативным в социальном плане", - сказал Макрон, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, передает ria.ru

"Я думаю, что Россия будет продолжать дестабилизацию либо частных игроков, либо напрямую службы... Я не верю в чудо, а верю в политику, то есть в то, что воля человека может изменить что-то, когда для этого даются возможности. В то же время я не верю в то, что изменения будут спонтанными и произойдут завтра", - отметил французский президент.

При этом он подчеркнул, что не только Россия пытается влиять на выборы. "Есть многих других стран, которые это делают. Есть консервативные ультраправые американские группы, которые тоже вмешивались в европейские кампании", - подчеркнул он.

Ряд западных стран обвиняли Россию во вмешательстве в выборы, Москва это категорически опровергает. Глава МИД Сергей Лавров, говоря о якобы имевшем место российском вмешательстве в выборы разных странах, заявлял, что никаких фактов, подтверждающих это, нет. Постпред России при ЕС Владимир Чижов заявлял, что Москва не вмешивалась и не будет вмешиваться в выборы и другие внутриполитические процессы в Евросоюзе.