point news
Новости
  • 7
  • 13
  • 1579

Мадуро заявил о прекращении диалога США и Венесуэлы после вторжения

Мадуро заявил о прекращении диалога США и Венесуэлы после вторжения.
Мадуро заявил о прекращении диалога США и Венесуэлы после вторжения.

Диалог между правительствами США и Венесуэлы, который до сих пор поддерживался, прекратился после провалившейся попытки морского вторжения 3 мая. Об этом заявил президент Венесуэлы Николас Мадуро.

По его словам, ранее правительства поддерживали не просто диалог, а связи, но после провалившегося вторжения власти США не отвечают Каракасу, передает iz.ru

Кроме того, Мадуро уточнил, что у Венесуэлы было три различных канала коммуникаций с тремя чиновниками из администрации президента США Дональда Трампа. Им были отправлены сообщения, но никто из них не ответил на запрос венесуэльских властей, пишет «РИА Новости».

Также венесуэльский президент заявил, что временный поверенный в делах США в Венесуэле Джеймс Стори, которого президент США Дональд Трамп назвал кандидатом на должность посла в Венесуэле, участвовал в организации вторжения боевиков из Колумбии.

По словам Мадуро, помимо Стори ответственными за проведение операции были также госсекретарь Майк Помпео и спецпосланник в Венесуэле Эллиот Абрамс.

3 мая министр внутренних дел Венесуэлы Нестор Ревероль сообщил о предотвращении властями морского вторжения колумбийских боевиков со стороны города Ла-Гуайра на севере страны. По его словам, боевики попытались проникнуть в страну на быстроходных катерах.

Председатель Национальной конституционной ассамблеи Венесуэлы Диосдадо Кабельо уточнил, что в результате отражения атаки погибли восемь нападавших, еще двое были задержаны. Он также заявил, что один из задержанных — агент управления по борьбе с наркотиками США. На следующий день Мадурo заявил, что среди задержанных участников вооруженного морского вторжения в страну оказались двое американцев, являющихся сотрудниками личной охраны Трампa.