point news
Новости
  • 16
  • 11
  • 1437

Лукашенко призвал народ вместе писать новую главу независимой Белоруссии

Лукашенко призвал народ вместе писать новую главу независимой Белоруссии.
Лукашенко призвал народ вместе писать новую главу независимой Белоруссии.

Александр Лукашенко заявил в обращении к белорусам, что нужно "перевернуть страницу" и начать писать новую главу истории независимой страны.

"Некоторые из нас, столкнувшись с вызовами високосного года, хотят вернуться в Белоруссию, какой она была годом раньше. Я, конечно, рад, что вы оценили достигнутое, но возвращаться в прошлое мы не будем. У нас нет времени идти назад и проходить пройденное", – сказал президент Белоруссии Александр Лукашенко в новогоднем обращении, которое опубликовано на официальном сайте президента республики, передает vesti.ru

Он обещал, что народ обязательно создаст Белоруссию будущего, и она будет лучше нынешней. "Для этого надо просто отправить 2020-й в историю, но не забыть его уроки", – отметил он.

По словам президента, всем, кто видит мир по-разному, следует осознать, что у белорусов единая ценность – клочок земли в центре Европы. Другого не дано.

"И во имя сохранения его для детей давайте перевернем страницу пройденного и будем вместе писать новую главу независимой Белоруссии", – сказал он.

Александр Лукашенко призвал 2021 год сделать годом народного единства. "Будем жить своим умом, создавать ценности своими руками, беречь, дорожить и любить так, как могут только белорусы – умные, толерантные, устремленные в будущее", – сказал Лукашенко.

После прошедших в Белоруссии 9 августа выборов президента, на которых победил Александр Лукашенко, набравший 80,1% голосов, в стране начались массовые протестные акции оппозиции, поддерживаемые из Литвы (туда сразу после выборов уехала бывший кандидат в президенты – Светлана Тихановская), Польши и других стран.

11-12 февраля 2021 года состоится Всебелорусское народное собрание. По словам президента, собрание – это орган прямого народовластия, который сыграл важную роль в объединении белорусского народа.