point news
Новости
  • 15
  • 3
  • 1996

Лукашенко хочет расширить географию дружественных Белоруссии стран

Лукашенко хочет расширить географию дружественных Белоруссии стран. Фото:
Лукашенко хочет расширить географию дружественных Белоруссии стран. Фото:

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что приложит все усилия для расширения географии дружественных республике стран.

"Мы вступаем в эру глобальных геополитических потрясений. Будут приложены все усилия для того, чтобы различия во внешней политике не влияли на дружбу народов, которым суждено жить бок о бок на этой земле в сердце Европы, и география наших дружественных стран расширилась", - говорится в предвыборной программе Лукашенко, которая опубликована во вторник в государственной газете "Звезда". передает ria.ru

Как отметил глава республики, Белоруссия всегда была открыта для дружбы и сотрудничества, никогда не вмешивалась во внутренние дела других государств. "Наша миролюбивая дипломатия была и останется гарантией безопасности для белорусов", - подчеркнул Лукашенко.

Он также отметил, что независимость республики стоит дорого, но необходимо сохранить ее и передать следующим поколениям.

Президентские выборы назначены в Белоруссии на 9 августа, кандидатами зарегистрированы пять человек. Лукашенко баллотируется на шестой срок.