point news
Новости
  • 8
  • 2
  • 3709

Ливанский телеканал выдвинул версию о происхождении взрыва в Бейруте

Сильный взрыв прогремел вечером во вторник в районе порта Бейрута.
Сильный взрыв прогремел вечером во вторник в районе порта Бейрута.

Один из ведущих ливанских телеканалов LBCI выдвинул версию о происхождении взрыва в порту Бейрута во вторник, его источники сообщили о возможном взрыве нитрата натрия, который был конфискован с одного из кораблей более года назад.

"После того, как генеральный директор генерал-майор общей безопасности Аббас Ибрагим заявил, что взрыв был вызван взрывчатыми веществами, хранящимися в порту, LBCI стало известно, что вещество, о котором говорил генерал Ибрагим, является взрывоопасным нитратом натрия, конфискованным с корабля более года назад и хранившимся на одном из складов порта", - отметил телеканал, передает ria.ru

Ранее глава общей безопасности Ливана Аббас Ибрагим отверг версию о взрыве пиротехники в порту Бейрута, которая выдвигалась ранее министром здравоохранения, и уточнил, что взрыв был вызван другими взрывчатыми веществами большой мощности.

Сильный взрыв прогремел вечером во вторник в районе порта Бейрута, взрыву предшествовал небольшой хлопок, через пять минут появился черный и белый дым, а затем произошел мощный взрыв, в небо поднялся столб красного дыма. В домах в радиусе нескольких километров от эпицентра взрывной волной выбило стекла. По предварительным данным, погибли десять человек, сотни получили ранения.