point news
Новости
  • 12
  • 8
  • 1377

Йоханнис: По сути в Румынии нет премьер-министра

Йоханнис: По сути в Румынии нет премьер-министра.
Йоханнис: По сути в Румынии нет премьер-министра.

Президент Румынии Клаус Йоханнис жестко раскритиковал премьер-министра от правящей партии PSD, после того, как Виорика Дэнчила подала жалобу в КС, чтобы отменить блокирование президентом назначений двух министров.

Глава румынского государства сообщил, что примет решение после постановления КС и что он готов поговорить о проблеме, но тот, кто "направляет" Дэнчилэ, "поспешил", пишет digi24.ro

Кроме того, Йоханнис сказал, что «де-факто, у Румынии нет премьер-министра», и PSD не знает, как делать политику.

"Высказывается мнение, что премьер-министр направил запрос на разрешение конфликта с КС. Вероятно, суд даст ответ, но не решит проблему. Невозможно ее решить, потому что проблема не конституционная, а политическая.

Я назову вам две причины этой политической проблемы. Во-первых: де-факто, у Румынии нет премьер-министра. Во-вторых - полная неспособность PSD делать политику, политику любого рода.

Премьер-министр написала мне, без переговоров, а затем, не дожидаясь ответа, направила мне запрос. В конце концов, вчера премьер-министр позвонила мне: как вы думаете, что спросила? Когда я закончу анализ и когда дам ответ. И я вежливо ответил, что сегодня и завтра я не отвечу.

Эта дама не понимает, как работает государство. Мы тут не для того, чтобы отправлять документы, написанные нашими секретарями. Мы здесь, чтобы решить проблемы Румынии, это также осуществляется путем сотрудничества и институционального диалога", - сказал Йоханнис.