point news
Новости
  • 12
  • 5
  • 2307

Государственные служащие Румынии готовятся к протестам

Государственные служащие Румынии готовятся к протестам.
Государственные служащие Румынии готовятся к протестам.

Госслужащие в Румынии готовятся к протестам, они недовольны Законом о заработной плате.

Национальный профсоюз государственных служащих Румынии (SNFP) объявил, что он прибегнет к протестам из-за Закона 153/2017 о заработной плате сотрудников бюджетной сферы. Применение этого закона, утверждают члены профсоюза, во многих случаях привело к сокращению заработной платы, передает libertatea.ro.

Как и в случае сотрудников полиции или тюрем, значительная часть государственных служащих и сотрудников по контрактам в государственной администрации не воспользовалась увеличением заработной платы в связи с применением новых правил оплаты труда и налогов, говорят представители SNFP. Более конкретно, валовая заработная плата увеличилась, но чистая прибыль снизилась за счет перевода налогов от работодателя к сотруднику.

"В данный момент профсоюз собирает подписи в пользу проведения акций протеста. Публичные жалобы на оплату различных категорий государственных должностных лиц все больше подчеркивают безразличие правительства, и особенно представителей Министерства труда и социальной защиты к их потребностям», - сообщил глава SNFP Себастьян Опреску.