point news
Новости
  • 5
  • 2
  • 3334

Гончарук прокомментировал отказ Зеленского принять его отставку

Гончарук прокомментировал отказ Зеленского принять его отставку.
Гончарук прокомментировал отказ Зеленского принять его отставку.

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук прокомментировал отказ президента Владимира Зеленского удовлетворить его прошение об отставке.

"Осознавая возложенную на нас ответственность, наша команда готова выполнять все поставленные задачи и усиливать системные изменения в стране", — написал он в Facebook, передает ria.ru

Премьер также отметил, что правительству предстоит тяжелая и упорная работа.

Накануне Гончарук заявил, что подает в отставку, но Зеленский отказался принять ее. На встрече с премьером он выразил готовность предоставить кабмину шанс, а в числе первоочередных задач правительства назвал создание новой концепции оплаты труда в министерствах и госкомпаниях.

Алексей Гончарук возглавляет украинское правительство с 29 августа прошлого года. До этого занимал пост замглавы офиса президента.

Политический скандал на Украине

На днях на Украине разразился скандал из-за появившегося на Youtube аудиоролика с записью, как предполагается, неформального декабрьского совещания премьера с членами кабмина и главами некоторых ведомств. Там Гончарук якобы заявил, что у президента Украины Владимира Зеленского "примитивное понимание экономических процессов" и "туман в голове". Но при этом он признал, что и сам "полный профан в экономике".

Публикацию записи Гончарук счел происками недоброжелателей.

Зеленский поручил силовикам в течение двух недель выяснить, кто сделал и выложил аудио. Кроме того, он призвал принять меры, чтобы не допустить подобных инцидентов в будущем.