point news
Новости
  • 28
  • 10
  • 1764

Главы МИД ЕС договорились о подготовке новых санкций против России

Главы МИД ЕС договорились о подготовке новых санкций против России.
Главы МИД ЕС договорились о подготовке новых санкций против России.

Главы МИД государств-членов ЕС в понедельник в ходе заседания Совета по иностранным делам договорились о подготовке дополнительных санкций против России из-за ситуации с оппозиционером Алексеем Навальным

В ходе встречи министры не обсуждали имена людей, против которых могут быть введены ограничительные меры, со ссылкой на дипломатические источники и западные СМИ передает interfax.ru

Однако, по словам дипломатических источников европейских СМИ, санкции могут ввести против главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина, директора Росгвардии Виктора Золотова, генпрокурора Игоря Краснова и директора ФСИН Александра Калашникова.

Кроме того, по данным европейских журналистов, представителей крупного российского бизнеса в санкционном списке не ожидается. Таким образом, главы МИД завершили политическое согласование будущих мер: это позволит теперь начать подготовку конкретных санкций. Источники отметили, что санкционный список, как ожидается, будет составлен быстро.

В понедельник в Брюсселе проходит Совет ЕС по иностранным делам, одной из основных тем которого стали отношения ЕС и России и возможность начать подготовку санкций против нее.