point news
Новости
  • 0
  • 0
  • 480

Глава Мексики призвал американцев к "акту единства"

Глава Мексики призвал американцев к "акту единства".
Глава Мексики призвал американцев к "акту единства".

Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор призвал мексиканцев провести мероприятие на границе с США, чтобы доказать свою верность достоинству Мексики и дружбе с американским народом.

Мероприятие пройдет в эту субботу, 8 июня, в пограничном городе Тихуана. "Чтобы зафиксировать нашу позицию и сохранить отношения дружбы, я призываю всех к акту единства в защите достоинства Мексики и в пользу дружбы c народом Соединенных Штатов", – сказал Лопес Обрадор на своей ежедневной пресс-конференции в Мехико, передает ria.ru

Ранее президент США Дональд Трамп объявил о введении с 10 июня пошлин на все товары из Мексики в 5%, которые будут увеличиваться на 5% каждый месяц до достижения 25%. На таком уровне они и останутся, пока Мексика не прекратит поток нелегальных мигрантов со своей территории, заявил президент США. Сейчас стороны ведут в Вашингтоне пока безрезультатные переговоры по этой теме.

По словам Лопеса Обрадора, в субботу в зависимости от исхода переговоров Мексика объявит, какие меры она примет, если объявленные Трампом пошлины все-таки вступят в силу.