point news
Новости
  • 28
  • 7
  • 2596

Франция готовится к новой волне протестов "желтых жилетов"

Акции протеста продолжаются, даже несмотря на то, что власти пошли навстречу требованиям манифестантам.
Акции протеста продолжаются, даже несмотря на то, что власти пошли навстречу требованиям манифестантам.

Акт Х - протесты не стихают. Более 80 тыс. сотрудников полиции и жандармерии задействованы для поддержания правопорядка в связи с новыми акция "желтых жилетов" во Франции в субботу.

В Париже протестующие соберутся на площади Бастилии, а также на эспланаде Инвалидов неподалеку от французского парламента, передает euronews.com

Акции протеста продолжаются, даже несмотря на то, что власти пошли навстречу требованиям манифестантам и инициировали так называемые "большие национальные дебаты". Старт дискуссиям об актуальных социально-экономических вопросах на этой неделе дал лично президент Эмманюэль Макрон.

Правда, говорить непосредственно с представителями "желтых жилетов" он не стал. Вместо этого он встретился с мэрами французских коммун. Первые такие встречи прошли в Нормандии и Окситании.

В Елисейском дворце заявляют, что дебаты проходят в конструктивном ключе и надеются, что это поможет снизить накал социальных протестов в стране. Однако лидеры "желтых жилетов" считают, что настоящего диалога между народом и властью как не было, так и нет. Согласно опросам общественного мнения, 51% французов выступают за продолжение протестов.