Point.md logo
Новости
12 Февраля 2021, 12:24
905610145

ФБК нашел в сюжетах Mash и «России 1» о «дворце Путина» бассейн, купели и вход в бункер

12 Фев 2021
9010145
ФБК нашел в сюжетах Mash и «России 1» о «дворце Путина» бассейн, купели и вход в бункер.
ФБК нашел в сюжетах Mash и «России 1» о «дворце Путина» бассейн, купели и вход в бункер.

ФБК обнаружил на видео Mash и «России 1» о «дворце Путина» бассейн, комнату с двумя купелями и вход в 16-этажный бункер. Об этом рассказала глава отдела расследований Фонда борьбы с коррупцией Мария Певчих.

В ролике показан фрагмент из сюжета «России 1», где рассказывается о гостиничных номерах на первом этаже здания, передает tvrain.ru

«Это не номера, это бассейн. Его прекрасно видно. Какие спальни? Здесь купаются. Давайте сравним с планами. Слева от бассейна  чаша какая-то стыдливо прикрытая, за ней комната с двумя купелями — холодной и горячей», — говорит Певчих.

После этого в ролике ФБК показан фрагмент из программы «Центральное телевидение» на НТВ, где Дмитрий Песков рассказывает что Путин принимает контрастные ванны после бассейна.

На съемках «Вестей недели» ФБК также обнаружил вход в 16-этажный бункер с дегустационной комнатой, вырубленной в скале.

В конце января ФБК выпустил фильм о дворце в Геленджике, фактическим владельцем которого назвал Владимира Путина. После этого Mash и «Россия 1» выпустили сюжеты о дворце. Согласно этим роликам, в здании идут ремонтные работы. В ФБК в ответ заявили, что интерьеры и постройки дворца были готовы давно, однако ремонт пришлось делать из-за появления плесени. 

30 января бизнесмен Аркадий Ротенберг в интервью Mash сказал, что здание принадлежит ему и там будет апарт-отель.