point news
Новости
  • 6
  • 0
  • 970

Эксперт назвал причину, по которой ЕС озаботился созданием общей армии

Эксперт назвал причину, по которой ЕС озаботился созданием общей армии.
Эксперт назвал причину, по которой ЕС озаботился созданием общей армии.

Евросоюз озаботился созданием общеевропейской армии из-за непредсказуемости политики нынешнего президента США Дональда Трампа.

Так полагает заведующий кафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета Николай Платошкин.

В минувшую среду на заседании министров обороны стран-членов НАТО глава Пентагона Джеймс Мэттис призвал партнеров увеличить финансирование оборонных нужд, если они не хотят, чтобы обязательства Соединенных Штатов перед альянсом стали более скромными. В ответ министры подтвердили обязательства об увеличении оборонных расходов до 2% от ВВП, а многие участники заявили о намерении начать этот процесс.

По словам Платошкина, в Европе, в частности, в Германии, многие высокопоставленные лица говорят, что "вообще не могут понять, что происходит, потому что каждый день от Трампа приходят разнонаправленные сигналы".

"Европа уже озаботилась созданием европейской армии, тоже из-за Трампа. На всякий случай, если нас бросят США, надо что-то делать, надо создавать свою армию". Я абсолютно уверен, что никакой армии они не создадут", — сказал эксперт на "круглом столе", организованном МИА "Россия сегодня".

По мнению Платошкина, для создания общеевропейской армии потребуется значительно большее увеличение расходов, чем до 2% от ВВП.

"Чтобы создать европейскую армию, там не до 2% надо нарастить расходы. Надо нарастить расходы до 10% от ВВП. Вы думаете, на это кто-то серьезно пойдет?", — отметил эксперт.

На этом фоне Платошкин предположил, что на Мюнхенской конференции по безопасности впервые будут говорить не о России, а в первую очередь об отношениях ЕС и США.

"Я думаю, что впервые в Мюнхене будут говорить не о России в основном, а о сотрудничестве Соединенных Штатов с Европой. Процитирую Меркель, которая, якобы, антирусский бастион. Она говорит, что такого кризиса в отношениях ЕС и США не было с момента окончания Второй мировой войны", — резюмировал эксперт.

6 коммент. Добавить
Сергей111 17 февраля 2017, 19:12 block
Сергей111
Сергей111
17 февраля 2017, 19:12
Евросоюз озаботился созданием общеевропейской армии из-за непредсказуемости политики нынешнего президента США Дональда Трампа.
вся реплика свернуть

Европа пойдёт войной на Трампа ?

6
romapr 17 февраля 2017, 19:36 block
romapr
romapr
17 февраля 2017, 19:36

RASIA SAMA SEBE USPACOITA .....

0
gulena59 17 февраля 2017, 21:16 block
gulena59
gulena59
17 февраля 2017, 21:16
на Мюнхенской конференции по безопасности впервые будут говорить не о России, а в первую очередь об отношениях ЕС и США.
вся реплика свернуть

В странах Европы увеличено количество подразделений армии США и этим вы показываете свое бессилие перед РОССИЕИ !. Один хороший удар, и эта территория накроется медным тазом. Америка это злобная саранча, которая не может успокоиться и жить своими делами, и проблемами, а не чужими! Америке никто не давал права диктовать всем свои правила, совать свой нос в чужие дела и как бы помогать другим странам без просьбы об этом! Пора Америку топить уже, не даст она покоя земле и всем ее обитателям, эта по бандитски образованная народность никогда и ни с кем не сможет жить в мире!
22 мая 1949 года первый министр обороны США и министр военно-морского флота Джеймс Винсент Форрестол выбросился из окна 16-го этажа военно-морского госпиталя с криком "Русские идут!" Не нравится? Уймитесь , вы совсем обнаглели !

2
caldare 17 февраля 2017, 22:24 block
caldare
caldare
17 февраля 2017, 22:24
gulena59
Америка это злобная саранча, которая не может успокоиться и жить своими делами, и проблемами, а не чужими! Америке никто не давал права диктовать всем свои правила, совать свой нос в чужие дела и как бы помогать другим странам без просьбы об этом!
вся реплика свернуть

.
Россия анексировала Крым, а виновата Америка ? :)))

0
Saeth 18 февраля 2017, 04:07 block
Saeth
Saeth
18 февраля 2017, 04:07

Кэлдаре, а чьи хамеры вьехали вчера в Молдову? Наверное российские...

0
caldare 18 февраля 2017, 13:47 block
caldare
caldare
18 февраля 2017, 13:47
Saeth
Кэлдаре, а чьи хамеры вьехали вчера в Молдову? Наверное российские...
вся реплика свернуть

.
Это молдавские хамеры !!!

0
вперед →
Ошибки:

ссылка на видео

  • Ссылка на видео неправильная