point news
Новости
  • 1
  • 2
  • 785

Дни молдавской культуры проходят в Беларуси

Премьеры Молдовы и Беларуси открыли дни молдавской культуры в Минске.
Премьеры Молдовы и Беларуси открыли дни молдавской культуры в Минске.

Премьер-министр Молдовы Павел Филипп и премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков вчера приняли участие в открытии Дней Республики Молдова в Республике Беларусь, которые проходят в Минске 5-8 июня, передает Управление правительства по связям с прессой и протоколу.

По этому поводу премьер Павел Филип подчеркнул важность продвижения  культурного разнообразия и межкультурного диалога, сообщает moldpres.md

Премьер-министр Молдовы назвал культуру стратегическим ресурсом для социально-экономического развития государства, приветствуя инициативу по продвижению национальных традиций и обычаев за рубежом. В этой связи Павел Филип поблагодарил белорусскую сторону за возможность представить молдавские культурные ценности белорусской публике.

Глава кабмина также отметил позитивную динамику двустороннего культурного диалога, отметив общие культурные мероприятия, в том числе проведение в 2015 году Дней белорусской культуры в Республике Молдова и открытие Белорусского культурного центра в Кишиневе в 2016 году. Он выразил уверенность в том, что подписание Плана сотрудничества между министерствами культуры Молдовы и Беларуси, открытие выставки молдавских ковров, а также выступление  Ансамбля народной музыки и танца «Флуераш» на белорусской сцене будут способствовать сближению народов двух стран.

«Отношения между Республикой Молдова и Республикой Беларусь – пример сотрудничества между двумя государствами, потому что они справедливы и основаны на общих интересах. Я уверен, что наше двустороннее партнерство в области культуры из года в год будет прогрессировать», - заключил премьер.

В то же время премьер-министр Беларуси отметил, что это событие важно для углубления дружеских отношений между двумя государствами. «У наших стран есть как исторические, так и культурные связи. В последние годы все больше и больше молдавских артистов приезжают в Беларусь, их деятельность очень высоко ценят наши граждане», - сказал Андрей Кобяков.