point news
Новости
  • 3
  • 0
  • 2193

Число погибших при крушении катера на Дунае увеличилось до 11 человек

29 мая вечером на Дунае катер, на борту которого находились 33 туриста из Южной Кореи, после столкновения опрокинулся и затонул.
29 мая вечером на Дунае катер, на борту которого находились 33 туриста из Южной Кореи, после столкновения опрокинулся и затонул.

Тела еще двух жертв крушения прогулочного катера Hableany, столкнувшегося 29 мая в Будапеште с круизным лайнером Viking Sigyn, были обнаружены дайверами в водах Дуная во вторник. Об этом сообщило агентство Associated Press.

Таким образом, к вечеру вторника обнаружены тела 11 погибших, уточняет агентство. Еще 17 человек по-прежнему числятся пропавшими без вести, сообщает tass.ru.

По данным агентства, тело туриста из Южной Кореи было обнаружено в 58 км к югу от места происшествия. Дайверы также извлекли тело женщины из окна затонувшего катера, который находится на глубине девяти метров под водой. В понедельник были найдены тела еще двоих погибших - мужчины и женщины.

Поисковая операция продолжается, однако ее проведение затруднено из-за быстрого течения Дуная, высокого уровня воды в реке и низкой видимости под водой.

29 мая вечером на Дунае около здания парламента Венгрии произошло столкновение прогулочного катера Hableany и более крупного судна Viking Sigyn. Катер, на борту которого находились 33 туриста из Южной Кореи, опрокинулся и затонул.