Point.md logo
Новости
2 Сентября 2021, 07:10
80506637

Американский телеканал назвал Зеленского президентом Левински

2 Сен 2021
806637
Американский телеканал назвал Зеленского президентом Левински.
Американский телеканал назвал Зеленского президентом Левински.

Американский телеканал C-SPAN в текстовой подводке назвал президента Украины Владимира Зеленского президентом Левински.

В первом абзаце расшифровки трансляции переговоров Зеленского с главой Пентагона Ллойдом Остином, проходивших 31 августа в Вашингтоне, вместо фамилии украинского лидера указана неправильная фамилия. Однако в других местах того же текста фамилия написана корректно, передает iz.ru

На той встрече министр обороны США Ллойд Остин заявил, что Соединенные Штаты предоставят Украине новый пакет военной помощи на сумму $60 млн, а также подпишут рамочное соглашение о реформах, необходимых стране для членства в НАТО. Остин отметил, что одной из целей поддержки Украины станет «сдерживание российской агрессии».

Фамилия Левински стала известной в США из-за политического сексуального скандала, связанного с Биллом Клинтоном и Моникой Левински. В 1995 году девушка стала работать в Белом доме, спустя три года стало известно об отношениях 22-летней Левински с 49-летним американским президентом. Сначала Клинтон отрицал эти слухи, но позднее они подтвердились. Его обвиняли во лжесвидетельствовании и препятствовании правосудию, однако палата представителей конгресса США отказалась объявить ему импичмент. При этом Клинтона оштрафовали на $90 тыс. за дачу ложных показаний и ввели ряд ограничений на его политическую и иную деятельность.

Эти и другие новости Point читайте в Instagram