point news
Новости
  • 3
  • 2
  • 1358

В Молдове впервые прошел турнир по гольфу среди представителей СМИ

Прохладным ранним субботним утром около 40 представителей ведущих массмедиа Молдовы и их группы поддержки, собрались за городом в Merops Park Golf Club ради одной цели — борьбы за звание победителя турнира Media Golf Cup Moldova 2013.

гольф в молдове, гольф

В игре принимали участие игроки, не имеющие опыта игры в гольф и участия в турнирах, некоторые из которых впервые взяли в руки клюшку для гольфа. Но были и те, кто приехал на турнир не имея представление о гольфе, но тем не менее не побоялись принять участия.

Организаторами данного мероприятия выступила Ассоциация гольфа РМ, рекламное агентство Promotion Group и PR агентство PARC Communication.

После подсчета результатов 3 игрокам пришлось соревноваться из-за образовавшегося равного счета. Результаты этой борьбы распределили их места как в собственной группе, так и в самом турнире. 

гольф в молдове, гольф

Результаты турнира:

Победители турнира Media Golf Cup Moldova 2103:

1 место -  Artemie Palii (журнал Punct)

2 место - Burac Vlad (телеканал Publika)

3 место - Dzechis Alexandr (телеканал Canal3)

гольф в молдове, гольф

Победители в номинации TV:

1 место — Burac Vlad (Publika) 

2 место — Dzechis Alexandr (Canal3)

3 место - Vladimir Marcoci (JurnalTv)

Победители в номинации Radio:

1 место - Ghenadie Braghis (ProFm)

2 место — Drozdov Vladimir (Russcoe radio)

3 место — Balafanova Sura (Avtoradio)

гольф, гольф в молдове

Победители в номинации Presa scrisa:

1 место — Artemie Palii (журнал Punct)

2 место - Vadim Drelinschi (Argumenty i Facty)

3 место — Solonari Tatiana (Capital Market)

Победители в номинации On-line media:

1 место - Pavel Novac (Unimedia.md)

2 место — Ciolac Alexandr (Point.md)

3 место — Sidorenco Ecaterina (Adme.md)

гольф, гольф в молдове

Ассоциация гольфа Молдовы создана в 1995 году. 

Merops Parc Golf Club создан Ассоциацией Гольфа Молдовы и партнёрами в 2007 году. Члены клуба – граждане Молдовы и других стран. Основными целями создания клуба является популяризация гольфа в Молдове  и  строительство первого  полноценного  18-луночного поля. MeropsParcGolfClubначал проведение первых в Молдове турниров по гольфу, а так же способствовал участию гольфистов из Молдовы  (подготовленных в клубной академии гольфа) в чемпионатах мира. Eдинственное в Молдове гольф-поле лугового типа при Ассоциации гольфа находится в 9 км от аэропорта в п. Кетросу.

гольф, гольф в молдове

Родиной гольфа являются открытые всем ветрам песчаные дюны восточного побережья Шотландии. Первые правила гольфа были опубликованы в 1754 году, а первый зарегестрированный турнир прошел в Шотландии в 1744 году. Но в 20 веке он распространился по всему миру — в него играют и в зеленых оазисах ОАЭ и на снежных полях Исландии (именно оттуда и пришла мода на разноцветные мячи — оранжевые мячи хорошо видны и на снегу, в отличии от традиционных белых).

В мире зарегистрированы около 35.000 полей для гольфа из них около 50% (17 672) в США, 8% — в Англии (2752), 7% (2422), а у наших ближайших соседей всего лишь 11 полей в России, 10 полей в Болгарии, 7 - в Румынии, 6 - на Украине. Молдова может похвастаться только единственной гольф-академией Merops Park Golf Club, c полем лугового типа и тремя лунками. Это позволяет игрокам как прикоснуться к культуре гольфа и научиться делать удары, так и проводить турниры национального уровня в пределах Молдовы, и мероприятия тим-билдинг для клиентов. Более того, гольф - единственный на планете Земля вид спорта Космического масштаба — в 1971 году при высадке на Луну астронавт Ална Шепард сделал три свинга тремя мячами для гольфа. Представьте себе, он убедил привезти клюшку для гольфа и мячи на Луну, в условиях ограниченного пространства космического корабля.

гольф, гольф в молдове