point news
Новости
  • 4
  • 0
  • 1838

Ученики столичного лицея тренируются в Бригаде спецназначения "Fulger"

Для лицеистов создали оптимальные условия для занятий спортом высших достижений. Фото: realitatea.md.
Для лицеистов создали оптимальные условия для занятий спортом высших достижений. Фото: realitatea.md.

С начала 2018 года учащиеся теоретического лицея с художественным уклоном им. Иона и Дойны Алдя-Теодорович в муниципии Кишинев проводят спортивные тренировки в Бригаде полиции специального назначения "Fulger" Генерального инспектората полиции.

В Бригаде "Fulger" им предоставили спортивный зал и хорошо подготовленных тренеров, отобранных из числа сотрудников подразделения. Для лицеистов создали оптимальные условия для занятий спортом высших достижений. Тренировки проводятся регулярно в соответствии с адаптированной для учащихся программой, сообщает realitatea.md.

По данным полиции, в Бригаде "Fulger" служат несколько мастеров спорта по самбо, дзюдо, борьбе, бывших и нынешних национальных и международных чемпионов. Тренировки лицеистов нацелены на обеспечение надлежащей физической подготовки и соответствующее практическое обучение молодого поколения.

Это мероприятие было организовано по инициативе руководства Генерального инспектората полиции и Бригады полиции специального назначения "Fulger". Благодаря ему дети, обладающие потенциалом и желающие заниматься спортом высоких достижений, получили реальную возможность результативно тренироваться.

Бригада "Fulger" готова принять всех желающих заниматься спортом, но не имеющих для этого возможностей, и предоставить необходимые для этого условия.