point news
Новости
  • 30
  • 8
  • 6221

Стартовал Rubicon 2018 – трехдневный ультрамарафон через всю Молдову

Сегодня стартовал самый крутой забег в Молдове - Rubicon 2018, ультрамарафонская эстафета длиной 500 км и продолжительностью 55 часов. Более 30 участников пересекли стартовую линию, отправившись на захватывающие спортивные приключения.

Сотни спортсменов пробегут без остановки через всю страну, от севера до юга, за три дня. Забег стартовал в сквере примэрии города Окница, в 11:00.

21:03 Герои Rubicon добрались до Бельц! Несмотря на то, что за окном уже ночь, а температура достигла отметок ниже нуля, более 35 бегунов пробегают в данный момент полумарафон через северную столицу Молдовы. Спустя 8 этапов, преодоленных за 10 часов, спортсмены продолжают свой путь от севера к югу Молдовы.

16:12 Rubicon добрался в Дрокиевский район! Больше 40 спортсменов добежали до границы Дондюшанского и Дрокиевского района. Эстафета была передана следующим участникам, которые будут покорять этапы нового района. За плечами бегунов остались первые 47 км, 4 этапа и 2 района, а из 55 часов, которые будет длиться гонка, прошло уже 5 часов 15 минут.

Участники ультрамарафонской эстафеты «Рубикон» нуждаются в поддержке и словах ободрения. Пишите свои пожелания бегунам на номер 060399994. Мотивационные сообщения будут выведены на специальный экран, который прикреплен на автобусе организаторов. Участники «Рубикона» смогут прочитать их прямо на бегу.

Ультрамарафонская эстафета Rubicon, проходящая через всю Молдову от севера до юга, состоится во второй раз. В этом году с 9 по 11 февраля, профессиональные спортсмены и любители пробегут без остановки дистанцию 502 км за 55 часов через центральные районы страны. Участники забега будут продвигаться в темпе 6:30, в дневное и ночное время, потому что это не гонка на скорость, а забег на выносливость.

Маршрут разделен на 42 этапа и проходит через районы Дондюшаны, Дрокия, Бельцы, Сынжерей, Теленешты, Калараш, Страшены, Кишинев, Яловены, Чимишлия, Бессарабка, Тараклия и АТО Гагаузия. По территории каждого района пройдет от одного до пяти этапов протяженностью 6-13 км. Участники могут выбрать один или несколько этапов, которые они пройдут по тому или иному району. За каждый пройденный этап участник получает значок с гербом района.

Это три дня беспрерывных забегов, в ходе которых Молдова пересекается от края до края. Маршруты проложены таким образом, чтобы бегуны пробежали через всю страну, от севера до юга, от востока до запада, включая левобережье Днестра. В 2017 году, маршрут прошел по восточным районам страны, в этом году маршрут проложен по центральным районам, а в следующем году ультрамарафон пройдет по западным районам страны.

Цель забега - ознакомление с районами страны и их культурным наследием и достопримечательностями, продвижение любительского спорта среди населения Республики Молдова, вовлечение регионов в спортивную жизнь страны, а также сплочение общества в рамках крупного спортивного мероприятия.

Организаторы ультрамарафонской эстафеты Rubicon - спортивная общественная организация Sporter и крупнейшая доска объявлений в Молдове 999.md.