point news
Новости
  • 2
  • 12
  • 1869

Российские ватерполисты впервые сыграют на «Кубке Президента Молдовы»

Российские ватерполисты впервые сыграют на «Кубке Президента Молдовы».
Российские ватерполисты впервые сыграют на «Кубке Президента Молдовы».

Знаковое событие в молдавском водном поло. Российские и болгарские команды впервые приехали на «Кубок Президента Молдовы», который проходит под патронатом главы государства Игоря Додона.

Главный юношеский турнир года стартовал сегодня в Специализированной спортшколе имени Георгия Осипова. Третий розыгрыш «Кубка Президента Молдовы» собрал 6 команд из 5 стран, а обладатель почетного трофея определится в воскресенье, передает a-tv.md

Впервые за трехлетнюю историю проведения «Кубка Президента Молдовы» в состав его участников вошли российская и болгарская команды. По словам организаторов турнира, приезд представителей двух этих ватерпольных школ повысит уровень конкуренции, а матчи станут еще более зрелищными и захватывающими. Именно этого пожелал на открытии соревнования советник главы государства Корнелиу Попович всем участникам третьего розыгрыша «Кубка Президента Молдовы», который проходит под патронатом Игоря Додона. Высокие ожидания от предстоящего мероприятия и у самих наставников.  

Сергей Луговой, старший тренер специализированной спортивной школы № 4 им. Георгия Осипова:

«Турнир, проходящий под патронатом Президента Молдовы Игоря Додона, является одним из важнейших для молдавских ватерполистов. Мы подводим итоги сезона 2019 года, мы смотрим на сильнейших игроков, чему они научились, к чему готовы, формируем составы в преддверии чемпионата Европы».

6 юношеских команд из Молдовы, России, Беларуси, Украины и Болгарии сыграют по круговой системе, а две лучшие в воскресенье определят нового обладателя «Кубка Президента Молдовы». Матчи главного ватерпольного соревнования осени три дня будут проходить на бассейне кишиневской Специализированной спортивной школы № 4 им. Георгия Осипова.