point news
Новости
  • 12
  • 0
  • 3754

Новым тренером сборной Молдовы по футболу стал Семен Альтман

Новым тренером сборной Молдовы по футболу стал Семен Альтман.
Новым тренером сборной Молдовы по футболу стал Семен Альтман.

Семен Альтман назначен исполняющим обязанности наставника главной футбольной команды Молдовы - до конца отборочного цикла Евро-2020.

В понедельник на пресс-конференции в Федерации футбола Молдовы (ФФМ) он представлен спортивным журналистам, передает infotag.md

Тренерскому штабу во главе с Альтманом предстоит создать коллектив, способный выполнить задачу, поставленную исполкомом ФФМ, - занять четвертое место в группе "Н", обойдя в итоговой турнирной таблице сборные Албании и Андорры. Пока, после 4 игр с 3 набранными очками (домашняя победа над Андоррой со счетом 1:0), Молдова занимает 5 место. Разность забитых и пропущенных мячей минус восемь (2-10). Албания, после такого же количества встреч с 6 очками занимает четвертое место (победа дома над Молдовой со счетом 2:0 и в гостях над Андоррой - 3:0). Разность - плюс 2 (5-3). Андорра с нулевым багажом и разницей минус 10 (0-10) занимает последнее шестое место.

Альтман, несмотря на приставку "ВРИО" главного тренера, продолжает оставаться директором всех сборных Молдовы по футболу.

"Я не считаю свою фигуру временной на этом посту. После окончания отборочного цикла, в случае достижения положительных результатов, мы обсудим с президентом ФФМ господином Олейниченко и исполкомом ФФМ перспективы моей дальнейшей работы главным тренером национальной сборной. Будучи директором всех сборных РМ, и главной, в частности, я желаю создать систему, которая в будущем позволит достойно конкурировать с лучшими командами Европы", - сказал он.

По словам Альтмана, новые футбольные лица в составе главной команды появятся, но глобального разрушения сложившегося коллектива сборной не будет.

"Честь сборной на международной арене будут отстаивать только те футболисты, которые желают играть в ней, и готовы сделать для ее успехов все на пределе возможностей и способностей", - подчеркнул он, признав, что сборная испытывает недостаток в острых нападающих, которые умеют забивать голы.

Семен Альтман родился 21 апреля 1946 г. на Украине. Футбольное амплуа - вратарь. С 1966 по 1972 гг. выступал за "Черноморец" (Одесса), в 1973 и 1975 гг. - "Тирасполь" (Тирасполь). Тренировал "Черноморец" (Одесса), "Динамо" (Москва), "Зимбру" (Кишинев). Двукратный чемпион и обладатель Кубка Молдовы, двукратный призер первенств Украины.