Point.md logo
Новости
14 Мая 2019, 17:43
402793

На пост президента ФФМ зарегистрирован единственный кандидат

14 Мая 2019
42793
На пост президента ФФМ зарегистрирован единственный кандидат.
На пост президента ФФМ зарегистрирован единственный кандидат.

В Федерации футбола Молдовы (ФФМ) завершилась регистрация документов, необходимых для участия в конкурсе на должность президента этой общественной организации.

Как сообщил спортивному вице-президент ФФМ Руслан Берзой, зарегистрирован единственный кандидат - исполнительный директор федерации Леонид Олейниченко. Его кандидатуру которого поддерживают 109 членов Федерации из 120. Выборы президента Федерации футбола Молдовы состоятся на внеочередном конгрессе 22 мая, пишет infotag.md

Выборы нового президента ФФМ назначены после того, как действующий президент Павел Чебану в конце апреля неожиданно для многих заявил о своей отставке. Руслан Берзой также разъяснил, что в январе 2019 г. 135 делегатов, принявших участие в работе XVII очередного конгресс ФФМ, единогласно утвердили внесения изменений в Устав Федерации футбола Молдовы по процедуре избрания президента. Конгресс постановил, что кандидат на должность президента ФФМ должен проживать на территории РМ не менее трех лет до момента его выдвижения на этот пост, из которых находится в стране не менее шести месяцев в каждом году. Ему следует в течение трех последних лет работать на руководящей должности в Федерации футбола Молдовы или же быть одним из руководителей члена ФФМ, или его исполнительного органа

Не может быть выдвинуто на должность президента лицо, являющееся персоной нон-грата в Молдове, или которому, в соответствии с решением ФФМ, запрещена деятельность на футбольном поприще.

"Данная практика прописана в регламентах, принятых ФИФА и УЕФА, и взята на вооружение национальными футбольными федерациями других стран", - подчеркнул Руслан Берзой.

Леонид Олейниченко родился в 1981 г. в Кишиневе. Окончил Академию экономических знаний Молдовы. Специальность - экономист, финансист. После окончания ВУЗа трудился в коммерческих структурах и в государственных учреждениях. В 2009 г. поступил к работе в ФФМ в должности финансового директора. С 2016 г. является исполнительным директором федерации. Обладатель сертификата в области футбольного менеджмента, выданного швейцарским институтом UNIL. В настоящее время обучается в магистратуре европейского спортивного управления MESGO. Владеет румынским, русским и английским языками.