point news
Новости
  • 13
  • 25
  • 5235

Молдавская гимнастка Анастасия Закревски стала мастером спорта в 17 лет

Молдавская гимнастка Анастасия Закревски стала мастером спорта в 17 лет.
Молдавская гимнастка Анастасия Закревски стала мастером спорта в 17 лет.

Девушка со стальным характером - так за глаза называют молдавскую гимнастку Настю Закревски.

В свои 17 лет она завоевала бронзу на тестовых соревнованиях ко вторым Европейским играм в Минске, семь раз становилась первой на чемпионатах Молдовы, а также получила звание мастера спорта, передает publika.md

Юная чемпионка тренируется на ковре с пяти лет и почти все свободное время проводит в зале.

"Всем кажется, что художественная гимнастика - это просто побросать обручем, покрутить ленточкой, покатать мячиком. На самом деле за этим словом стоит очень много труда, как и за другими видами спорта", - заявила спортсменка. 

Настя проводит на ковре по 8 часов в день,и всегда искренне радуется победам. Стальной характер спортсменки передался ей по наследству. Ее папа - бывший работник полиции, а мама служила в армии.

"У меня есть такая примета - нужно вытереть руки полотенцем и передать его тренеру. А еще у меня есть примета - обязательно поговорить с папой перед соревнованиями, обычно за час, так я настраиваюсь".

Первый и пока единственный тренер Насти - Мария Николаева - работает с ней уже двенадцать лет и считает, что главный ключ ее успеха - в трудоспособности.

"На одном таланте далеко не уйдешь. Успехи будут показываться первые два, три, четыре года максимум. Но при этом, если у ребенка не хватает таланта, но есть усердие, трудолюбие и дикое желание - большой шанс, что он всего добьется", - сказала тренер.

Сегодня Настя учится на втором курсе педагогического колледжа и мечтает в будущем сама тренировать маленьких чемпионок.

"Хочу выучиться на кинетотерапевта, быть спортивным доктором. Мне кажется что это неотъемлемая часть тренера - знать структуру тела и мышцы, потому что часто не хватает чтобы тренер понимал, что у тебя действительно болит", - отметила она.

Сейчас Настя вместе с тренером готовят новую программу, чтобы достойно выступить на предстоящем Чемпионате Республики.