point news
Новости
  • 4
  • 4
  • 2996

Американская горнолыжница вылетела с трассы, разогнавшись до 100 км/час

На одном из участков спортсменка разогналась до скорости 100 км/час, врезалась во флажок, упала и вылетела с трассы.
На одном из участков спортсменка разогналась до скорости 100 км/час, врезалась во флажок, упала и вылетела с трассы.

Знаменитая американская горнолыжница Линдси Вонн вылетела с трассы во время прохождения супергиганта на чемпионате мира в Оре (Швеция), сообщает Eurosport.

На одном из участков спортсменка разогналась до скорости 100 километров в час, врезалась во флажок, упала и вылетела с трассы. В результате инцидента горнолыжница серьезно не пострадала. Она сама смогла подняться и уйти, сообщает mir24.tv

Кстати, для Вонн этот турнир станет последним. Еще перед стартом спортсменка объявила, что после чемпионата мира завершит карьеру. Линдси Вонн – самая титулованная американка в горнолыжном спорте. В 2010 году она стала олимпийской чемпионкой, четыре раза спортсменка выигрывала Кубок мира. В 2017-ом году горнолыжница хотела принять участие в соревнованиях с мужчинами. «Хочу выступать там, где нужно выкладываться по максимуму», – сказала тогда Вонн. С предложением она обратилась в Международную федерацию лыжного спорта (FIS). Однако не нашла поддержки в этом вопросе.

Напомним, в 2017 году похожий случай произошел с итальянской горнолыжницей. Надя Фанкини во время тренировки также вылетела с трассы, разогнавшись до 100 километров в час. Правда, тогда спортсменку пришлось эвакуировать на вертолете и госпитализировать.