point news
Новости
  • 23
  • 8
  • 8632

Жители Костешт рассказали о нападении на односельчанина

Жители Костешт рассказали о нападении на односельчанина. Коллаж: Point.md
Жители Костешт рассказали о нападении на односельчанина. Коллаж: Point.md

В преступлении подозревают троих жителей села Костешты Яловенского района. Одному из них всего 16 лет.

Товарищи жестоко надругались над 21-летним парнем, который в результате побоев впал в кому. Инцидент зафиксировали камеры видеонаблюдения, передает publika.md 

Известно, что пострадавший проживает с отцом и младшим братом. Ранее мальчики находились под опекой одной из сотрудниц мэрии. Она говорит, что они сохранили теплые отношения.

"Я помогала им. Помогала старшему сделать документы, он хотел уехать в Дублин, у меня там родственники. Вот только вернулась из больницы, он не просто в тяжелом состоянии, а в критическом", - рассказывает женщина.

В день инцидента парень был в гостях у односельчанки. Она говорит, что ему кто-то позвонил и позвал на улицу.  Он вышел и долго не возвращался, поэтому она отправила за ним своего сына. Тот нашел парня на дороге в луже крови.

Сельчане шокированы случившемся: "Они начали бить его там на склоне у колодца. Когда я вышел, его били трое. Они били его досками, вырвали их из забора, на видео все запечатлено."

"Я вышел провести кого-то, а он лежал на земле и не дышал. Я не видел, кто его избил, потом только на видео увидел, что произошло."

По словам местной администрации, парень из неблагополучной семьи. Известно, что он с 16-летним братом промышлял кражами.

"Они из бедной семьи, там никто не работает. Родители пили, да и они пьют. Не раз, когда их вызывали в мэрию или в полицию, они приходили пьяные", - рассказывает мэр села Костешты Василий Борта.

Открыто два уголовных дела: одно по статье хулиганство, другое - за нанесение тяжких телесных повреждений. 21-летнего фигуранта дела поместили под предварительный арест на 30 суток.