point news
Новости
  • 1
  • 0
  • 1945

Жильцы дома на Рышкановке рассказали, как пережили пожар

Жильцы дома на Рышкановке рассказали, как пережили пожар.
Жильцы дома на Рышкановке рассказали, как пережили пожар.

В результате возгорания скончалась 68-летняя жительница столицы. Произошла трагедия минувшим вечером в многоэтажном доме на Рышкановке. Прибывшие на место спасатели обнаружили обугленный труп женщины.

Соседи погибшей говорят, что такие инциденты и раньше происходили в ее квартире. У нее были проблемы со здоровьем, жила она одна: "Такое уже  было два раза. Однажды она забыла мясо на сковороде, в другой раз - оставила на плите кастрюлю. Я была дома, увидела дым, постучала ей в дверь. Она не должна была жить сама, нужно было жить с внучкой", передает publika.md

Жильцы дома говорят, что очень перепугались, заметив дым. Они отмечают, что спасатели с трудом заехали во двор из-за припаркованных посреди дороги машин: "Нас всех эвакуировали. Кто первым почувствовал запах дыма, вышел сам. Было очень много дыма. Пожарные довольно долго пытались потушить пламя".

"Был дым, было страшно. Бедные спасатели не могли подъехать на машине, чтобы потушить пожар. Они подобрались сами, на лестницах. Машины припаркованы, здесь был хаос".

"Дым на всех этажах. Все бежали, как не испугаться". 

От огня пострадала и квартира этажом ниже.

"Полиция  оцепила район, ограничила доступ посторонним лицам, мы попросили людей выйти. Тем временем пожарные локализовали и потушили огонь на 10 этаже. Будет проведена судебная экспертиза и установлена причина смерти", - рассказал сотрудник ИП Рышкановки Василий Урсу.