point news
Новости
  • 9
  • 4
  • 5459

Задержан лидер группировки, вводившей в оборот фальшивые купюры

Задержан лидер группировки, вводившей в оборот фальшивые купюры.
Задержан лидер группировки, вводившей в оборот фальшивые купюры.

Сотрудниками прокуратуры задержан лидер преступной группировки, в которую входили несколько жителей Кантемира. Члены группировки пустили в оборот поддельные 200-леевые купюры на юге страны.

На след преступников вышли после того, как о поддельных купюрах сообщил водитель такси, с которым расплатились злоумышленники, передает stiri.md

Сотрудники правоохранительных органов расследовали инцидент и вычислили пункты, где злоумышленники использовали для оплаты поддельные купюры. Чаще всего они расплачивались на автостанциях и в магазинах. 

В ходе следственных мероприятий были выявлены трое подозреваемых в возрасте от 18 до 25 лет. Они ввели в оборот фальшивые деньги. 

12 декабря под руководством Прокуратуры в домах подозреваемых прошли обыски. В итоге на трое суток был задержан лидер преступной группы. Речь идет о 27-летнем мужчине. Было возбуждено уголовное дело за изготовление или введение в обращение фальшивых денежных знаков. Если вина подозреваемых будет доказана, им грозит тюремный срок от 7 до 15 лет.