point news
Новости
  • 17
  • 22
  • 8916

Возбуждено дело на офицера-пограничника, раскрывшего контрабандные схемы на границе

Бывший офицер-пограничник Георге Петик стал подозреваемым в уголовном деле.
Бывший офицер-пограничник Георге Петик стал подозреваемым в уголовном деле.

Бывший офицер-пограничник Георге Петик стал подозреваемым в уголовном деле о злостном хулиганстве, возбужденном после того, как он публично раскрыл схемы по контрабанде сигаретами в особо крупных размерах через Прут с участием высшего руководства Пограничной полиции МВД.

«Мафия контрабандистов сигаретами, которой покровительствует нынешняя власть через своих прислужников в МВД, не может мне простить вскрытые и опубликованные мною контрабандные схемы, в связи с чем они намерены на этой неделе арестовать меня», - сообщил Петик, передает omg.md.

Подполковник в отставке считает дело «шитым белыми нитками». «Статья Уголовного кодекса подобрана так умело и таким образом, чтобы не было никакой альтернативы аресту. Завтра, меня должны допросить в качестве подозреваемого в совершении тяжкого преступления, при том, что я понятия не имею, что бы я мог совершить», - добавил бывший офицер-пограничник.

Он приложил и повестку, в которой его информируют, что уголовное дело возбуждено «по резонному подозрению», а он является подозреваемым в совершении злостного хулиганства, наказуемого на срок от 3 до 7 лет тюрьмы.

Реакция властей последовала после того, как Георгий Петик раскрыл в соцсетях факт контрабанды через Прут 570 коробок с 285 упаковками сигарет. Он тогда сообщил, что в этой и других схемах задействованы не только руководители региональных подразделений, но и руководство Пограничной полиции МВД.