point news
Новости
  • 8
  • 0
  • 2511

В Леова дети играли со спичками и спровоцировали крупный пожар

В Леова дети играли со спичками и спровоцировали крупный пожар. Коллаж: Point.md
В Леова дети играли со спичками и спровоцировали крупный пожар. Коллаж: Point.md

Вчера, 13 июля, в селе Казанджик Леовского района произошел сильный пожар. По информации Генерального инспектората по чрезвычайным ситуациям (ГИЧС), огнем были охвачены 3 складских помещения, в которых хранился корм для животных.

Прибывшие на место происшествия пожарные потушили огонь, предотвратив его распространение на жилой дом, который находился в непосредственной близости, сообщается в пресс-релизе ведомства.

В результате пожара сгорели складские помещения и погибли шестеро ягнят.

В сгоревших помещениях находился корм для животных, который легко воспламеняется. Более того, они были построены из легковоспламеняющихся материалов, поэтому огонь очень быстро распространился по строениям. К счастью, в результате инцидента никто не пострадал.

По предварительным данным, пожар вспыхнул из-за того, что дети, 10-летний мальчик и 2-летняя девочка, играли у складов со спичками. Все обстоятельства возгорания устанавливаются.

В связи с этим ГИЧС призывает родителей следить за детьми и не позволять им играть со спичками. С начала текущего года в результате пожаров погибли трое детей.