point news
Новости
  • 8
  • 10
  • 4573

В Испании изъяли 2 700 кг марихуаны: среди задержанных граждане Молдовы

Правоохранительные органы Испании конфисковали рекордную партию марихуаны.
Правоохранительные органы Испании конфисковали рекордную партию марихуаны.

Сегодня правоохранительные органы Испании объявили о конфискации рекордной партии марихуаны. Это стало возможным благодаря подготовке и проведению спецоперации, в результате которой в разных регионах страны были арестованы 25 человек.

Операция была сосредоточена в регионе Каталония, где полицейским удалось уничтожить две плантации марихуаны в двух населенных пунктах, передает agerpres.ro.

Более того были перехвачены грузовики, которые перевозили наркотические вещества, спрятанные в спортивном снаряжении, в емкостях из-под вина и пива, контейнерах для перевозки овощей и др. Наркотики направлялись в Великобританию и Голландию.   

Лидерами этой преступной группировки были британцы и голландцы, но ее активными членами также являлись граждане Испании, Бразилии, Румынии, Молдовы и Литвы.

Преступная группа использовала целую сеть фиктивных компаний, чтобы имитировать законную деятельность и, по оценкам правоохранительных органов Испании, заработала около 30 миллионов евро.

В результате обысков, проведенных у подозреваемых, было обнаружено и изъято большое количество наркотических веществ, крупные денежные суммы, а также оружие и боеприпасы.